Независимо от пола, возраста и темперамента легко обучиться новой специальности в нашем центре. Корочка буфетчика это отличный шанс устроиться в крупную компанию на хорошо оплачиваемую работу.

  • Обучение тип
  • Дистанционное формат
  • от 3500 рублей цена

🔬 Ближайшие курсы обучения на буфетчика

Выбирайте удобную для вас группу обучения. Если затрудняетесь с выбором, где учиться на буфетчика - cвяжитесь с нашими специалистами и получите бесплатную консультацию.

* Идет сейчас, дистанционное обучение
Осталось 2 места Кизляр
🔥 Записаться
* начало 02.12.2024, дистанционное обучение
Осталось 11 мест(а) Кизляр
Записаться
* начало 09.12.2024, дистанционное обучение
Осталось 14 мест(а) Кизляр
Записаться
* начало 16.12.2024, дистанционное обучение
Осталось 16 мест(а) Кизляр
Записаться

* Уточняйте расписание групп и профессий по тел 8 800 302-98-72 (бесплатно по РФ)

Буфетчик Кизляр

✔️ Программы обучения профессии буфетчик

3-й разряд
корочка 3-й разряд Буфетчик Кизляр

Характеристика работ.

  • Отпуск готовой для потребления кулинарной продукции: холодных блюд и закусок, вторых горячих блюд, сладких блюд, горячих напитков, хлебобулочных мучных кулинарных и кондитерских изделий, молочных и других продуктов по чекам или за наличные деньги.
  • Нарезка, взвешивание, порционирование, укладка продукции на тарелки, в салатницы и другую посуду, разлив в стаканы.
  • Упаковка отпускаемых штучных и развесных товаров.
  • Подсчет стоимости покупки, расчет с посетителями.
  • Получение продукции и товаров, проверка ассортимента, количества и качества по приемо-сдаточным документам, отсортировка нестандартной продукции и товаров и предупреждение их порчи.
  • Подготовка продукции и товаров к продаже, выкладка на буфетном прилавке, установка ценников.
  • Проверка весов.
  • Сбор и сдача пищевых отходов, тары, стеклянной посуды, макулатуры.
  • Ведение установленного учета, товарных отчетов.
  • Сдача наличных денег, чеков.


Должен знать:

  1. правила обслуживания посетителей в буфете и расчета с ними;
  2. ассортимент, свойства, нормы отпуска реализуемых через буфет готовой к потреблению кулинарной продукции и товаров;
  3. правила эксплуатации используемого в буфетах торгово-технологического оборудования, весоизмерительных приборов;
  4. сроки поверки весов, клеймения гирь;
  5. наименование и назначение используемой столовой посуды, приборов и инвентаря;
  6. способы отбраковки нестандартной кулинарной продукции и товаров по внешним признакам;
  7. сроки и параметры температурного режима хранения и отпуска кулинарной продукции и товаров;
  8. правила ценообразования и продажные цены на отпускаемую кулинарную продукцию и товары;
  9. правила составления товарных отчетов и сдачи наличных денег.;

Корочка "Буфетчик 3-й разряд"
4-й разряд
корочка 4-й разряд Буфетчик Кизляр

Характеристика работ.

  • Приготовление и отпуск ограниченного ассортимента кулинарной продукции, реализуемой через буфеты: школьных завтраков, бутербродов, яичницы, сосисок, сарделек, горячих и холодных напитков.
  • Подогрев блюд.


Должен знать:

  1. рецептуры, технологию приготовления и правила отпуска ограниченного ассортимента кулинарной продукции;
  2. товароведно-технологическую характеристику реализуемой кулинарной продукции и товаров;
  3. правила сервировки столов;
  4. правила нарезки, порционирования продуктов и оформления блюд;
  5. способы и правила размещения и выкладки кулинарной продукции и товаров на прилавках, буфетной стойке, в холодильных шкафах.;

Корочка "Буфетчик 4-й разряд"
5-й разряд
корочка 5-й разряд Буфетчик Кизляр

Характеристика работ.

  • Приготовление и отпуск для потребления на месте широкого ассортимента кулинарной продукции, реализуемой через буфеты: бутерброды с рыбой, икрой и другими гастрономическими продуктами, горячие напитки и др.
  • Разлив в специальную посуду алкогольных напитков.
  • Подбор вин и винно-водочных изделий в соответствии с заказанными блюдами.
  • Оформление витрин, сервировка столов.


Должен знать:

  1. виды, ассортимент, рецептуру и основы технологии приготовления реализуемого через буфеты широкого ассортимента кулинарной продукции;
  2. формы и правила обслуживания посетителей в буфетах различных типов;
  3. особенности обслуживания различных мероприятий;
  4. правила отпуска отдельных видов кулинарной продукции и товаров (температуру, норму отпуска вин, винно-водочных, кулинарных и кондитерских изделий, минеральных вод, напитков, фруктов и др.);
  5. правила разлива напитков, вин;
  6. виды используемой посуды;
  7. правила соответствия вин и винно-водочных изделий характеру заказываемых блюд.;

Корочка "Буфетчик 5-й разряд"

О профессии

Профессиональные обязанности заключаются в следующем:

  • прием и проверка продукции;
  • отслеживание сроков годности, отбраковка несвежей и испортившейся продукции;
  • продажа и выдача готовой порционной продукции;
  • разогрев блюд;
  • приготовление несложной продукции (бутерброды и пр.);
  • работа на ККМ и с наличными деньгами;
  • составление отчетности;
  • обеспечение соблюдения санитарных норм в буфете;
  • оформление витрин и т.д.

Для выполнения этих обязанностей буфетчику необходимы следующие знания:

  • правила обслуживания посетителей в буфете;
  • правила работы с ККМ, весами, прочим технологическим оборудованием;
  • состав и технологию приготовления ассортимента продукции;
  • технологию оценки и отбраковки кулинарной продукции;
  • нормы СанПин по хранению готовой продукции;
  • правила санитарии и гигиены труда;
  • правила отчетности и работы с наличностью и т.д.

Специальность подразделяется на разряды с 3-го по 5-й. Для получения более высокого разряда необходимо пройти курсы повышения квалификации.

Про обучение

Обучение по рабочей специальности "Буфетчик" проходит в дистанционном режиме, слушатель может совмещать получение образования с работой. После прохождения курса нужно сдать экзамен, после чего выпускник получает удостоверение.



Наши ведущие специалисты проконсультируют и произведут расчёт стоимости


Бесплатный расчет

🖥️ Дистанционное обучение

Научиться новой профессии  могут все желающие, не имея о ней никакого представления или люди для которых это станет дополнением к профессиональным навыкам. Существует несколько программ обучения:

  1. Базовое обучение. Подходит всем кто собирается освоить новую профессию. Максимум теоретических знаний с привязкой к конкретной работе.
  2. Курсы повышения квалификации. Углубленное обучение с освоением хитростей профессии буфетчика. Минимум теории и максимум практики.
  3. Переподготовка. Обучение дополнительной профессии необходимой для улучшения работы по основной специальности. Освоение инновационных методов и материалов.

✉️ Как записаться на курсы обучающего центра

Подробнее о стоимости и условиях дистанционного обучения  буфетчиков можно узнать по телефону или на сайте.

🚀 Достоинства работы с нашим обучающим центром в Кизляре

Обучение в нашем центре имеет свои привлекательные качества и удовлетворит требовательные запросы наших клиентов.

1. Дистанционное обучение

Программа обучения предполагает дистанционное обучение по специальности Буфетчик. При дистанционном обучении у студента есть возможность получать образование, не отвлекаясь от рабочего процесса и сразу применять полученные знания на практике.

2. Индивидуальный график

Преподавательский состав работает с каждым слушателем, индивидуально учитывая его график работы и базовую подготовку. 

3. Официальное удостоверение

Пройдя квалификационный тест, студент получает удостоверение буфетчика, стандартного образца.

4. Групповое обучение

Возможно индивидуальное и групповое обучение.

5. Круглосуточный доступ

Теоретические материалы выложены на сетевые ресурсы, круглосуточный доступ к ним получают все обучающиеся.


Получив корочки по профессии Буфетчик, вы станете отличным мастером своего дела.

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!


Заказать обратный звонок

🏛️ Где обучаться по профессии буфетчика?

Работники рабочих специальностей востребованы, пользуются спросом на рынке труда и хорошо оплачиваются. Неудивительно, что растет спрос на получения соответствующего образования. Работа по рабочей специальности Буфетчик обычно сопряжена с взаимодействием с оборудованием, машинами и техническими приспособлениями, обслуживание которых требует определенной подготовки и обучения. Рабочему также необходимы знания по промышленной и пожарной безопасности, охране труда для избегания несчастных случаев и травм на производстве. Возникает вопрос, где учиться на Буфетчик?

Да и надзорные органы часто проверяют сотрудников производственных предприятий на предмет наличия у работников соответствующего образования. Отсутствие нужной корочки по (может привести к санкциям для работодателя и, часто, к увольнению работника. Во избежание данных проблем, для получения необходимых знаний, навыков и умений предлагаем пройти курсы обучения Буфетчик в нашем образовательном центре.

📄 Документы после прохождения курса обучения

 Обучение рабочим профессиям в Кизляре быстрый рост и хороший заработок

🏗️ Другие рабочие профессии


Запросить коммерческое предложение


Обратный звонок
или звоните
8 800 302-98-72
(бесплатно по РФ)

⭐ Нас рекомендуют!

Обыскал много сайтов с направлением в дистанционном обучении различным специальностям, Профдирект не стал исключением. В конечном итоге остановился на нем из-за многочисленных отзывов о профессионализме и подтверждении достоверности выдаваемых лицензий по окончанию учебы. Среди многих профессий остановился именно на квалификации повара, поэтому отправил заявку именно туда. Порадовал свободный график, из-за чего лекции доступны круглосуточно, а также возможность обращаться к преподавателям напрямую, из-за чего материал не упускался в непонятных с первого раза моментах. Также снимаю шляпу перед консультантом Татьяной, которая держала со мной связь все то время, пока шли документы, и сразу же отослала их скан-копию, когда нужно было предоставить сертификаты о квалификации, а оригиналы еще не добрались.

Михаил Горячев

Когда друзья посоветовали мне пройти курсы буфетчиков у Профдирект, я, мягко говоря, был настроен весьма скептически – у меня в принципе не было никакого доверия к дистанционным школам как таковым, но все же в итоге решился попробовать. И, честно скажу, они поменяли мнение о себе в лучшую сторону. Когда обратился к консультанту Юлии касаемо статуса отправки документов, мне без лишних проблем ответили на все интересующие вопросы и держали в курсе вплоть до момента, пока документы не оказались у меня на руках. Как итог – я доволен и процессом, и результатом, ведь работу с такими рекомендациями удалось найти очень быстро.

Саша Скворцов

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!


Заказать обратный звонок